Preparemos un III Encuentro de Trabajador@s

SI TOQUEN A UN@, ENS TOQUEN A TOT@S
Preparem una III Trobada de Treballadors/es

(Català)

Des del 15M ha nascut una comissió de joves i treballadors/es que estem anant a les fàbriques, hospitals, centres de treball, etc., a donar la nostra solidaritat en cada lluita i mobilització contra les retallades i acomiadaments de ZP i Mas. El nostre objectiu és fer visible en el 15M als treballadors/es, considerant que la seua força unida a la de les i els joves sense futur té una enorme potència per a qüestionar i lluitar contra aquest sistema per a rics, opressor i explotador. Entenem com a treballadors/es a tota persona que amb el seu cos i la seva ment pateix l’explotació i opressió del sistema capitalista: als obrers i obreres de les fàbriques, als treballadors/es dels serveis, de l’educació, aturats/des, immigrants, als joves amb treballs precaris, a les dones treballadores que pateixen la discriminació laboral i la doble explotació amb treballs no reconeguts. Contrari a la divisió que ens volen imposar després de dècades de passivitat i individualisme els empresaris/es i els governs al seu servei, i les adreces sindicals que exclouen a les/els immigrants, aturats/dónes, joves i dones treballadores: hem d’unir-nos perque TOTS I TOTES SOM TREBALLADORS/ES.
Per això, podem i devem dir JA N’HI HA PROU! Acabem amb aquesta divisió unint-nos contra la política de retallades, acomiadaments, la reforma laboral, el pensionàs i la violència repressiva que exerceix el govern mitjançant el cos policial. Des d’aquesta comissió hem realitzat dues Trobades de Treballadors/es i empreses en lluita. En la II Trobada han participat més de 250 treballadors/es i 25 sectors en lluita contra les retallades i els acomiadaments, hem proposat: 1. Coordinar les lluites, al costat dels sindicats d’esquerra o alternatius, les seccions sindicals combatives de tots els sindicats, comitès d’empreses, assemblees i treballadors en lluita. Amb la perspectiva d’imposar una Vaga General, en la qual els aturats, estudiants, treballadores de la llar i immigrants, també es puguin sumar a l’atur de la producció exigint al carrer, amb un pla de lluita fins a derrotar els ajustos contra els treballadors, i els pactes signats per Toxo i Méndez. 2. Coordinar-se amb les comissions laborals dels barris i pobles, contra les retallades, de sanitat i totes aquelles que s’estenguin als llocs de treball. 3. Recolzar totes les lluites de treballadors, cridant a la solidaritat i a les diferents convocatòries, concentracions i manifestacions.Hem de continuar!. Per aquesta raó us informem que després de l’última trobada en l’assemblea de Madrid el passat 23 de juliol, s’està gestant una plataforma estatal amb el fi de coordinar les nostres forces, i convidar a la preparació de la III TROBADA DE TREBALLADORS/ES I EMPRESES EN LLUITA (amb data a definir entre tots i totes) reunió que tindrà lloc a Barcelona, el dia 14 de setembre, a les 18:30h, en la Facultat de Geografia i Història-Raval, c/ Montalegre 6 (aula per confirmar). Apel·lem a la participació de tots els treballadors/es, perque, SI TOQUEN A UN, ENS TOQUEN A TOTS, JUNTS PODEM!
—————————————————————————————————–

SI TOCAN A UN@, NOS TOCAN A TOD@S
Preparemos un III Encuentro de Trabajadores/as

(Castellano)

Desde el 15M ha nacido un comisión de jóvenes y trabajadores/as que estamos yendo a las fábricas, hospitales, centros de trabajo, etc., a dar nuestra solidaridad en cada lucha y movilización contra los recortes y despidos de ZP y Mas. Nuestro objetivo es hacer visible en el 15M a los trabajadores/as, considerando que su fuerza unida a la de las y los jóvenes sin futuro tiene una enorme potencia para cuestionar y luchar contra este sistema para ricos, opresor y explotador. Entendemos como trabajadores/as a toda persona que con su cuerpo y su mente sufre la explotación y opresión del sistema capitalista: a los obreros y obreras de las fábricas, a los trabajadores/as de los servicios, de la educación, parados/as, inmigrantes, a los jóvenes con trabajos precarizados, a las mujeres trabajadoras que sufren la discriminación laboral y la doble explotación con trabajos no reconocidos. Contrario a la división que nos quieren imponer tras décadas de pasividad e individualismo los empresarios y los gobiernos a su servicio, y las direcciones sindicales que excluyen a las/los inmigrantes, parados/das, jóvenes y mujeres trabajadoras: debemos unirnos porque TODOS Y TODAS SOMOS TRABAJADORES/AS.
Por ello, podemos y debemos decir BASTA YA! Acabemos con esta división uniéndonos contra la política de recortes, despidos, la reforma laboral, el pensionazo y la violencia represiva que ejerce el gobierno a través del cuerpo policial. Desde esta comisión hemos realizado dos Encuentros de Trabajadores/as y empresas en lucha. En el II Encuentro han participado más 250 trabajadores/as y 25 sectores en lucha contra los recortes y los despidos, hemos propuesto: 1. Coordinar las luchas, junto a los sindicatos de izquierda o alternativos, las secciones sindicales combativas de todos los sindicatos, comités de empresas, asambleas y trabajadores en lucha. Con la perspectiva de imponer una Huelga General, en la que los parados, estudiantes, trabajadoras del hogar e inmigrantes, también se puedan sumar al paro de la producción saliendo a la calle, con  un plan de lucha hasta derrotar los ajustes contra los trabajadores, y los pactos firmados por Toxo y Méndez. 2. Coordinarse con las comisiones laborales de los barrios y pueblos, contra los recortes, de sanidad y todas aquellas que se extiendan a los lugares de trabajo. 3. Apoyar todas las luchas de trabajadores, llamando a la solidaridad y a las diferentes convocatorias, concentraciones y manifestaciones.Debemos continuar!. Por esta razón os informamos que tras el último encuentro en la asamblea de Madrid el pasado 23 de julio, se está gestando una plataforma estatal con el fin de coordinar nuestras fuerzas, e invitaros a la preparación del III ENCUENTRO DE TRABAJADORES/AS Y EMPRESAS EN LUCHA (con fecha a definir entre tod@s) reunión que tendrá lugar en Barcelona, el día 14 de septiembre, a las 18:30h, en la Facultad de Geografía e Historia-Raval, c/ Montalegre 6 (aula por confirmar). Apelamos a la participación de todos los trabajadores/as, porque, SI TOCAN A UNO, NOS TOCAN A TODOS, JUNTOS PODEMOS!
Anuncios

Una respuesta a “Preparemos un III Encuentro de Trabajador@s

  1. Le pediría a los policias y antidisturbios que esten leyendo esto que en vez de subsumirse a una institución cada vez en más descrédito y que defiende unas leyes infames que dejan a la gente sin casa, sin trabajo y sin vida, se unieran a la protesta. Somos cada vez más, cada día que pasa somos más, tenemos la razón, la evidencia, las soluciones. Todos a participar en esta lucha ciudadana.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s